Principal Arriba Enviar apuntes Buscar Mapa del web Código de Conducta

Ex. Unidades Apoyo en At. Primaria

 

 

Principal
Novedades
Apuntes de clase
Trabajos Enfermería
Evaluación

  

 

 

Examen

UNIDADES   DE   APOYO   EN   ATENCIÓN   PRIMARIA

1. Una de las funciones de la enfermera del Equipo de Salud Mental, no es:

A) Valoración psiquiátrica inicial de los casos
B) Aplicación de los tratamientos prescritos
C) Orientación al paciente y familia
D) Cumplimentación de los documentos

2. Dentro de los objetivos asistenciales de las UCAs, se encuentra el área de prevención, encargada de:

A) Aplicarlos tratamientos de desintoxicación
B) Formación de profesionales sobre drogodependencias
C) La deshabituación
D) Garantizar la asistencia al tratamiento

3. ¿Cuál es una función de la enfermera en las UCAs?

A) Realizar terapia individual
B) Control de historias y archivo
C) Tratamiento de la patología asociada
D) Dar consejo a pacientes y familiares

4. ¿Cuál no es una característica de la adicción?

A) Compulsión
B) Psicosis
C) Tolerancia
D) Dependencia

5. Dentro de los problemas sociales que acarrea el alcoholismo se encuentra:

A) Deseo de consumo
B) Compulsión
C) Dependencia
D) Malos tratos

6. Las bebidas alcohólicas fermentadas son aquellas obtenidas por la fermentación de los azucares contenidos en frutas, y tienen una graduación alcohólica de:

A) Entre 10 -20º
B) Entre 4 – 10º
C) Entre 40 – 50º
D) Entre 4 – 12º

7. ¿Qué unidades son las utilizadas para calcular la ingesta de alcohol?

A) UBE
B) UVA
C) UVI
D) La tasa de alcoholemia

8. ¿Cuál de los siguientes síntomas no corresponde a una intoxicación alcohólica cuya tasa de alcoholemia sea superior a 3 gr/l?

A) Exceso de amistad
B) Deterioro de la función motora
C) Anestesia
D) Disminución de los reflejos

9. El tipo de alucinación visual típica del Delirium Tremens, se denomina:

A) Microzoopsias
B) Aracnofobias
C) Psicofonías
D) Necrofobias

10. ¿Qué tipo de opiáceo se utiliza en el tratamiento de la deshabituación de la heroína?

A) Metanfetamina
B) Metadona
C) Meperidina
D) Mercadona

11. El uso terapéutico del cannabis, no está permitido en España, aunque sí en otros países, para:

A) El dolor menstrual
B) Cefaleas
C) Para disipar los efectos del alcohol
D) Para paliar los efectos secundarios adversos de la quimioterapia

12. Las anfetaminas, también tienen un uso terapéutico, y están indicadas para ciertas patologías. Indicar para cual de las siguientes no es indicada:

A) Delirium Tremens
B) Tratamiento de la obesidad
C) Tratamiento de la narcolepsia
D) Tratamiento de la hiperactividad infantil

13. ¿Cuál es la sustancia tóxica (droga) que no crea dependencia?

A) Cocaína
B) Heroína
C) LSD
D) THC

14. El perfil del consumidor de drogas inhalables es:

A) Personas ancianas de baja economía
B) Jóvenes universitarios
C) Niños de nivel socioeconómico bajo
D) Ninguna es cierta

15. De entre los efectos psicológicos de las anfetaminas, ¿cuál no es cierto?

A) Disminución de la autoestima
B) Agitación
C) Euforia
D) Agresividad

16. Dentro de las técnicas cognitivo-conductuales en la prevención de recaídas en el alcoholismo, se encuentra la “Técnica de exposición”, que consiste en:

A) Exposición pública del alcohólico para su burla y escarnio
B) Exposición sistemática a situaciones de consumo
C) Castigo cada vez que sufra una recaída
D) Evitación de situaciones de consumo

17. El principal objetivo en el tratamiento del alcoholismo es:

A) La desintoxicación
B) La prevención de recaídas
C) El consumo responsable
D) La abstinencia

18. ¿Cuál de los siguientes, no es un método anticonceptivo de barrera?

A) Capuchón cervical
B) Aspirina
C) Preservativo
D) Diafragma

19. ¿Qué es característico del virus VIH?

A) Tiene ARN y ADN
B) Tiene ADN y no ARN
C) No tiene ADN ni ARN
D) No tiene ADN y si ARN

20. La única manera infalible de prevenir las ETS, es:

A) La poligamia
B) La abstinencia
C) La monogamia
D) El cambio de pareja

 

RESPUESTAS TEST UNIDADES DE APOYO EN AT. PRIMARIA

1 A
2 B
3 D
4 B
5 D
6 D
7 A
8 C
9 A
10 B
11 D
12 A
13 C
14 C
15 A
16 B
17 D
18 B
19 D
20 B

   


Principal ] Novedades ] Apuntes de clase ] Trabajos Enfermería ] Evaluación ]

Usuarios On line:          
Última modificación: 14 de noviembre de 2016
Enviar correo electrónico a webmaster@aniorte-nic.net con preguntas o comentarios sobre este sitio Web.
Webmaster: Nicanor Aniorte Hernández
Copyright © desde 2001 Nicanor Aniorte.
Política de Privacidad / Confidencialidad      Política de Financiación     Política de Publicidad

Nosotros subscribimos Los Principios del código HONcode de la Fundación Salud en la Red Nosotros subscribimos los Principios del código HONcode.
Compruébelo aquí.

     Estamos en la red desde el 27 de julio del 2.000