Principal Arriba Enviar apuntes Buscar Mapa del web Código de Conducta

Ex. Metod. Educativa 4.1

 

 

Principal
Novedades
Apuntes de clase
Trabajos Enfermería
Evaluación

  

 

 

Examen

METODOLOGÍA   EDUCATIVA. Test 4-1.

1. De los siguientes factores cuál no es de tipo antropogénico:
A) Los desastres industriales.
B) Los espacios cerrados.
C) La presión demográfica.
D) El agua.

2. De los siguientes conceptos cuál o cuáles pueden identificarse como tipos de morbilidad:
A) Morbilidad percibida.
B) Morbilidad evitable.
C) A y B son correctas.
D) Morbilidad existente.

3. De cuántas fases consta la transmisión epidemiológica (t.e. De omran, 1974).
A) Dos fases.
B) Tres fases.
C) Cuatro fases.
D) Cinco fases.

4. Si un individuo que debería vivir hasta los 80 años muere prematuramente a los 25 años ¿de qué estamos hablando?
A) De muerte súbita.
B) De años de vida perdidos.
E) De años de vida sin discapacidad.
D) De años de vida potencial perdidos.

5. De las siguientes variables cuál o cuáles se consideran temporales:
a) Balanceo estacional
B) La variación interanual.
C) La evolución a corto plazo.
d) Todas las respuestas son ciertas.

6. De las siguientes afirmaciones cuál no es correcta:
A) La salud es una condición fundamental e imprescindible para la existencia humana.
B) Sin salud no hay paz, ni seguridad, ni libertad ni desarrollo (OMS).
E) Una buena salud es el recurso de segunda importancia para el progreso social, económico e
Individual.
d) La salud es un reto y un proyecto para la solidaridad.

7. Respecto a la educación para la salud:
A) La escuela es un ámbito básico de promoción de salud.
B) Educar para la salud es educar en la autoestima, en el protagonismo, en la confianza y en las ganas de vivir.
e) La educación sexual no se encuentra integrada en el programa de educación para la salud. 
D) A y B son ciertas.

8. De los siguientes cuál es el concepto de salud según la OMS
A) La ausencia de enfermedades.
B) Un modo de existencia inscrito en un proyecto social tal que el hombre sea reconocido como una persona que vive y quiere vivir y se beneficia con todos los saberse sobre la salud que son médicos y más que médicos.
C) Es un estado completo de bienestar físico, mental y social, y no consiste so1amente en la ausencia de enfermedades.
D) La salud del ser humano es aquella manera de vivir que es autónoma, solidaria y gozosa

9. Cuál o cuáles de las siguientes enfermedades se consideran dentro de las siete grandes plagas:
A) Tuberculosis.
B) Enfermedades de transmisión sexual.
C) Sólo B es correcta.
D) A y B son correctas.

10. Respecto a los accidentes en la infancia es correcto;
A) Hay mayor porcentaje de accidentes en varones que en hembras.
B) El incremento de accidentes escolares se encuentra en la edad de 7-lo arios.
C) El mayor porcentaje de accidentes se debe a fracturas.
D) Las partes más afectadas del cuerpo son las extremidades inferiores.

11. ¿Cuál es el ámbito de enseñanza de la educación cívica?.
A) El entorno familiar
B) En cursos específicos para ello.
C) A través de las autoridades locales.
D) La escuela.

12. ¿Cuáles son los factores decisivos, según el INE para concebir hijos?.
A) Estar soltero
B) El matrimonio
C) La educación
D) B y C son correctas

13. Son factores intangibles de la eps, los siguientes:
A) Las actitudes y las creencias
B) Los comportamientos
C) La calidad de vida
D) A y b son correctas

14. ¿Cuál de estos enunciados no es correcto sobre el currículo de la LOGSE?
A) Tiene un carácter abierto y flexible.
B) Tiene tres niveles de concreción.
C) Existen tres tipos de contenidos: conceptuales, procedimentales y actitudinales.
D) La evaluación no es un instrumento de aprendizaje.

15. ¿Cuál de los siguientes es un factor demográfico?
A) Nivel socioeconómico.
B) Nivel educativo.
C) La religión.
D) La edad.

16. ¿En qué fase de la transición epidemiológica de omran aparecen las enfermedades crónicas y sociopatías?
A) 1 fase.
B) 2 fase.
C) 3 fase.
D) 4 fase.

17. Un método didáctico es:
a) Una manera metódica de organizar información en las bases de datos.
B) Elementos que nos enseñan la utilidad de la logse en e1 ambiente socio-cultural actual.
C) Una forma determinada de organizar las actividades pedagógicas con el propósito de conseguir asimilar nuevos conocimientos, capacidades o habilidades.
D) Un método bio-psicosocial de enseñanza-aprendizaje no formal destinado al profesorado.

18. En metodología de trabajo en eps, ¿cuál de estos principios no utilizaremos?:
A) Principio motivacional.
B) Principio de significatividad.
C) Principio de interdisciplinaridad.
D) Principio teórico.

19. ¿Cuál de los siguientes factores está relacionado con el medio construido7
A) Espacio cerrado.
B) Acciones nucleares.
C) Composición familiar.
D) Los modos de vida.

20. Para realizar una unidad didáctica ¿qué contenidos hay que tener en cuenta?
A) Contenidos procedimentales y actitudinales.
B) Contenidos cognoscitivos.
C) Contenidos conceptuales.
D) A y E son correctas.

21. Dentro de la geografía de las enfermedades, los factores medioambientales de origen humano incluyen:
A) Factores medioambientales, físicos y orgánicos (lluvia. Viento, etc).
B) Factores biológicos personales y socioeconómicos (nivel educativo, migraciones, etc)
C) Contaminación atmosférica debida a industrias cárnicas.
D) Factores relacionados con el agua, residuos sólidos y el sol.

22. En los próximos 5 años, la UE tiene que construir una estrategia común inmigratoria. La política que ha de seguir se apoyará en 3 pilares.
A) Cierre de fronteras, control del flujo migratorio y relaciones con países terceros.
B) Relación con países terceros, lucha contra el racismo y apertura libre de fronteras.
C) Relaciones con países terceros, control del flujo migratorio y reabsorción de residentes extracomunitarios.

23. ¿Cuál de estas opciones no es un tipo de morbilidad?
A) Degenerativa.
B) Percibida.
C) Diagnosticada
D) Iatrogénica.

24. Dentro de los factores socioeconómicos y culturales, no tendríamos?
A) La raza
B) La actividad laboral
C) Desarrollo del transporte
D) Tensión social

25. ¿Qué genera estrés por inseguridad?
A) Violencia
B} Agresividad
C) Lugares conflictivos
D) Todas las respuestas son correctas

26. La suciedad de los sistemas de conducción del aire mas el humo del tabaco, provoca
A) Fiebre de Pontiac
B) Fiebre tifoidea
C) Tuberculosis
D) Todas las respuestas son correctas

27. En los grupos de riesgo las vías de propagación son:
A) Debidas al comercio
B) Debidas a la inmigración
C) Debidas al turismo
D) Todas las respuestas anteriores

28. ¿Cómo se realiza el control epidemiológico?
A) Estrategias de inmunización (vacunaciones).
B) Estrategias espaciales (cuarentenas).
C) Controles de laboratorio 
D) A y B son correctas

29. Provoca mortalidad prematura y sanitariamente evitable y se denomina morbilidad:
A) Percibida
B) Hospitalaria
C) Evitable
D) Iatrogénica

30. La salud depende de decisiones:
A) Como la distribución de centros sanitarios, (equipamiento, rendimiento...)
B) Normas medioambientales (gas, contaminación)
C) Conductas preventivas sobre conductas dañinas
D) Todas las respuestas son correctas.

31. ¿Quién realizó el estudio de las topografías Alicante (1883)?
A) Joan Giner
B) Jose Selva
C) Manero Moya
D) Ninguno de los autores

32. ¿Qué líneas de estudio, actualmente, existen en geografía de salud?
A) Análisis espacial (sistema de salud....)
B) Mapificación
C) Atlas de mortalidad y salud
D) Todas las respuestas son correctas

33. Indica que factor de los siguientes no se considera de tipo antropogénico.
a) Modos de vida
b) Desastres industriales
c) Contaminación atmosférica.
d) Accidentes nucleares.

34. Indica cual de los siguientes es un factor climático:
a) La hidrografía
b) La topografía
c) Variaciones barométricas
d) El agua

35. Indica las causas principales de discapacidad en el mundo:
A) Escaso Nivel De Desarrollo
B) Resultado De Situaciones Crónicas
C) Consecuencias De Crisis Agudas
D) Todas Son Ciertas.

36. Estadísticamente la juventud española da menos importancia a:
A) La política y la religión
B) La familia
C) Los amigos
D) El sexo.

37. En que países tiene más influencia la malnutrición, la sobrealimentación y las intoxicaciones alimentarias:
a) Países en vías de desarrollo
b) Países desarrollados
c) Países subdesarrolados
d) En todos los países por igual

38. Los contenidos del currículo de la LOGSE son:
a) Conceptuales y actitudinales
b) Longitudinales y actitudinales
c) Longitudinales, experimentales y actitudinales
d) Conceptuales, procedimentales y actitudinales

39. Como método de enseñanza, la simulación:
a) Reproduce en el aula situaciones reales
b) Reproduce en el aula situaciones hipotéticas
c) a y b son ciertas
d) a y b son falsas

40. Los desastres industriales son factores:
a) Medioambientales físicos
b) Medioambientales antropogénicos
c) Medioambientales de origen humano
d) Ninguno de los anteriores.

RESPUESTAS. Test 4-1.

1 C
2 C
3 C
4 D
5 D
6 C
7 D
8 C
9 D
10 A
11 D
12 D
13 A
14 D
15 D
16 C
17 C
18 D
19 A
20 D
21 B
22 C
23 A
24 A
25 D
26 A
27 D
28 D
29 C
30 D
31 C
32 D
33 A
34 C
35 D
36 A
37 B
38 D
39 C
40 B

 


Principal ] Novedades ] Apuntes de clase ] Trabajos Enfermería ] Evaluación ]

Usuarios On line:          
Última modificación: 14 de noviembre de 2016
Enviar correo electrónico a webmaster@aniorte-nic.net con preguntas o comentarios sobre este sitio Web.
Webmaster: Nicanor Aniorte Hernández
Copyright © desde 2001 Nicanor Aniorte.
Política de Privacidad / Confidencialidad      Política de Financiación     Política de Publicidad

Nosotros subscribimos Los Principios del código HONcode de la Fundación Salud en la Red Nosotros subscribimos los Principios del código HONcode.
Compruébelo aquí.

     Estamos en la red desde el 27 de julio del 2.000