Principal Arriba Enviar apuntes Buscar Mapa del web Código de Conducta

Ex. Informática

 

 

Principal
Novedades
Apuntes de clase
Trabajos Enfermería
Evaluación

  

 

 

Examen

INFORMÁTICA  APLICADA.  NUEVAS  TECNOLOGÍAS.

1. Un dispositivo de almacenamiento es aquel que permite guardar la información de forma temporal o permanente con el fin de usarla en otro momento. Ejemplos de dispositivos de este tipo son:
a) Impresoras, monitores, ...
b) Teclados, ratones, ...
c) Disquetes. discos duros, ...

2. El Sistema Operativo es:
a) Un programa para procesar textos y realizar cálculos.
b) Un programa que hace de intermediario entre el usuario y el ordenador interactuando directamente con la máquina.
c) Una parte del ordenador (hardware) que permite que éste funcione.

3. El escritorio del Windows 95/98/NT es:
a) E1 entorno de trabajo del sistema operativo Windows que me permite acceder a los programas, ficheros y otras partes de mi ordenador.
b) La pantalla principal del navegador de Internet.
c) El programa que me permite explorar el contenido de mis unidades de disco.

4. La barra de tareas es:
a) La utilidad del Windows para acceder a los distintos programas instalados a la vez que nos indica que programas tenemos ejecutándose en ese momento.
b) Una ventana que contiene accesos (iconos) a utilidades de configuración del sistema.
c) Un icono situado en el escritorio que se utiliza para gestionar y acceder a los contenidos de las unidades de disco.

5. Un icono llamado "Mi PC", que se encuentra en el escritorio de Windows:
a) No es necesario en el sistema y se puede eliminar.
b) Nos permite acceder a los programas que tenemos instalados en el PC.
c) Sirve para acceder a las unidades de disco, el panel de control, las impresoras v los accesos telefónicos del sistema.

6. La acción de copiar, cortar y pegar se puede ejecutar desde el teclado con la combinación de teclas:
a) CTRL + Z, CTRL + Y, CTRL + Ins, respectivamente.
b) CTRL + C, CTRL + X, CTRL + V, respectivamente.
c) No es posible copiar y pegar con el teclado, solo con el ratón.

7. Las acción de copiar y pegar implica.
a) Hacer un duplicado del texto seleccionado en el portapapeles que al Pegar será volcado sobre la posición del cursor actual.
b) Copiar elimina el texto seleccionado y lo pone en el portapapeles.
c) Copiar y pegar implica eliminar el texto seleccionado y al pegar, moverlo a la posición actúa! del cursor.

8. Si seleccionamos un texto grande en un editor de textos y por accidente lo borramos:
a) Tenemos que volver a teclearlo entero pues lo hemos perdido irremediablemente.
b) Podemos en todo momento pegarlo con la opción "pegar" del menú "edición", pues aunque no copiemos el texto, en todo momento, lo que seleccionamos se copia automáticamente en el Portapapeles.
c) Podernos recuperarlo fácilmente con la acción "deshacer" del menú "edición" o con la combinación de teclas "CTRL + Z".

9. Las Carpetas, en Windows, pueden contener:
a) Solo archivos de tipo documento de texto.
b) Otras carpetas (llamadas subcarpetas) y todo tipo de archivos.
c) Una carpeta no puede contener subcarpetas, pero si todo tipo de archivos.

10. Para crear una carpeta nueva dentro del escritorio de Windows:
a) He de pulsar con el botón derecho del ratón sobre el escritorio y en el menú emergente que aparecerá, escoger la opción de "nuevo" y luego "carpeta" , en ese momento podré darle un nombre y ya estará creada.
b) El escritorio no puede contener carpetas del usuario pues es un lugar especial del Windows.
c) Pulsare en "Inicio" en la barra de tareas y seleccionare el menú "nuevo" y "carpeta". Luego le daré un nombre y ya la tendré creada.

11. La papelera de reciclaje es:
a) Un utilidad de Windows para poder recuperar ficheros y carpetas eliminados. No se pueden recuperar los objetos eliminados desde un disquete.
b) Es el lugar donde van todos los ficheros temporales y la basura que genera el Windows mientras trabaja.
c) Es una utilidad de Windows para poder acceder a los ficheros que ya hemos visitado desde Internet y así poder verlos sin necesidad de conectarnos.

12. Que es el Winzip?
a) Es una aplicación o programa informático que permite buscar ficheros en nuestro PC de una forma más rápida y eficiente.
b) Es una aplicación o programa informático diseñado para reducir el numero de ficheros de nuestro ordenador con el fin de que éste vaya más rápido.
c) Es una aplicación o programa informático que permite comprimir (reducir el número de Kilobytes) ficheros para que ocupen menos espacio y puedan ser manejados más fácilmente (copiados y trasladados)

13. Para comprimir hemos de:
a) Ejecutar el Winzip. Arrastrar el/los ficheros/carpetas a comprimir dentro de la ventana del winzip y al pinchar sobre "add" en la ventana que aparecerá a continuación.
b) Ejecutar el winzip y pinchar en el botón 'open' para abrir un nuevo fichero 'zip'.
c) Hacer doble click sobre la carpeta que queremos comprimir para abrirla con el winzip y así comprimirla.

14. Una vez comprimido un fichero o carpeta podemos...:
a) Usar la información como normalmente, pues aunque este comprimida, nuestro PC sabe leerla y utilizarla como si fuese el fichero o carpeta original.
b) Almacenar o trasladar más cómodamente la información, pues ahora tiene menos tamaño y las operaciones que le apliquemos serán ejecutadas más rápidamente.
c) Moverlo a un disquete, pues al comprimir una carpeta o fichero, este ya cabe en cualquier disquete, independientemente de su tamaño original.

15. ¿Cuál es el propósito de un portal como Terra?
a) Página de Internet donde se muestra información referente a las noticias.
b) El portal hace de conexión entre el ordenador del usuario e Internet. Cuando el usuario crea un acceso telefónico a redes en su ordenador, lo que está configurando es un acceso telefónico a un portal de Internet.
c) Que cualquier usuario de Internet se conecte al portal y que no necesite ir a ninguna otra página porque pueda encontrar allí cualquier cosa que busque.

16. ¿Diferencias entre buscador y directorio?
a) En un directorio os enlaces son introducidos de forma automática por un robot que navega sin descanso por Internet, mientras que en un buscador los enlaces están catalogados en temas por personas.
b) En un buscador los enlaces son introducidos de forma automática por un robot que navega sin descanso por Internet, mientras que en un directorio los enlaces están catalogados en temas por personas.
c) Un buscador y un directorio son lo mismo, los dos sirven para buscar páginas en la red.

17. ¿Qué es el bookmark, los favoritos o los marcadores?
a) Son las direcciones que cada usuario marca como importantes, creando un acceso directo desde su navegador a esa página.
b) Son las páginas por las que hemos pasado desde que ejecutamos el navegador, podremos ir moviéndonos por estas pulsando los botones de adelante y de atrás.
c) Son los enlaces que nos devuelve tanto un buscador o un directorio cuando realizamos una búsqueda.

18. ¿Diferencia entre la opción "Noticias" y la opción "Noticias del curso?
a) La opción "Noticias del curso" me mostrará todas las noticias de todas las asignaturas de mi curso, mientras que la opción "Noticias" me mostrará las noticias de la asignatura que haya seleccionado.
b) La opción "Noticias" me mostrará las noticias de la asignatura, que haya seleccionado, mientras que la opción "Noticias del curso" mostrará las noticias que introducimos los alumnos.
c) La opción "Noticias" me mostrará las noticias de la asignatura , mientras que la opción "Noticias del curso" nos mostrará las noticias para todos los alumnos, no sólo mi clase.

19. ¿Pasos para realizar una tutoría?
a) Selecciono la asignatura, pulso 1a opción "Tutorías", relleno el formulario, y pulso el botón "Enviar consulta".
b) Selecciono la asignatura, pulso la opción "Tutorias", pulso la opción "Realizar una tutoria", relleno el formulario, y pulso el botón "enviar consulta"
c) Selecciono la asignatura, pulso la opción "Tutorías", selecciono el profesor al que le hago la tutoría, pulso "Realizar una tutoría", escribo la pregunta y envió 1a tutoría.

20. ¿Cómo sabes si una tutoría ha sido contestada?
a) Aparecerá una noticia diciéndome que ya está contestada la tutoría.
b) Me enviarán un correo electrónico a mi cuenta de correo avisándome.
c) En el listado de tutorias realizadas, aparecerá si han sido contestadas o no.

 

RESPUESTAS AL TEST.

1. C
2. B
3. A
4. A
5. C
6. B
7. A
8. C
9. B
10. A
11. A
12. C
13. A
14. B
15. C
16. B
17. A
18. C
19. B
20. C

   


Principal ] Novedades ] Apuntes de clase ] Trabajos Enfermería ] Evaluación ]

Usuarios On line:          
Última modificación: 14 de noviembre de 2016
Enviar correo electrónico a webmaster@aniorte-nic.net con preguntas o comentarios sobre este sitio Web.
Webmaster: Nicanor Aniorte Hernández
Copyright © desde 2001 Nicanor Aniorte.
Política de Privacidad / Confidencialidad      Política de Financiación     Política de Publicidad

Nosotros subscribimos Los Principios del código HONcode de la Fundación Salud en la Red Nosotros subscribimos los Principios del código HONcode.
Compruébelo aquí.

     Estamos en la red desde el 27 de julio del 2.000